Author Archive

Buku Enlightening Parenting 6 Tahun Periode Penting

Buku Enlightening Parenting 6 Tahun Periode Penting

Enam Tahun Pertama adalah masa yang sangat penting dalam kehidupan seorang anak. Oleh karena itu, kami menerbitkan buku Enlightening Parenting 6 Tahun Pertama Periode Penting, yang membahas kunci-kunci penting mengoptimalkan tumbuh kembang anak di 6 tahun pertama kehidupannya. Buku ini juga dilengkapi oleh kisah aplikasi para penulis dalam mengatasi tantrum, melatih toilet training, membangun kebiasaan,…

Briefing dan Roleplaying Enlightening Parenting

Briefing dan Roleplaying Enlightening Parenting

Mau ajak anak pergi tanpa drama? ini salah satu caranya…

Sharing Online Enlightening Parenting bersama Bu Okina Fitriani

Sharing Online Enlightening Parenting bersama Bu Okina Fitriani

Apa itu Enlightening Parenting? Video ini menjelaskan pemahaman dasar mengenai Enlightening Parenting Demikian adalah beberapa yang terekam di Youtube. Semoga bermanfaat dan dapat membantu orang tua mendampingi anak di rumah dengan bahagia.

Jenis-jenis Kelas Enlightening Parenting

Jenis-jenis Kelas Enlightening Parenting

Alhamdulillah, banyak sekali pertanyaan yang masuk ke kami tentang berbagai macam jenis kelas yang diadakan oleh Enlightening Parenting. Apa perbedaannya masing-masing dan bagaimana detail lainnya. Silahkan membaca perbandingan jenis-jenis kelas Enlightening Parenting melalui tabel dibawah ini. Detail nama-nama dan contact Tim Sharing Enlightening Parenting silahkan cek di Tim Sharing EP Silahkan mengisi form Pre Registration…

Workbook Enlightening Parenting

Workbook Enlightening Parenting

Silahkan download file lengkap Workbook Enlightening Parenting melalui link berikut ini Seluruh konten dalam worbook tidak boleh diperjualbelikan. http://bit.ly/EPWorkbookPDF

Lelah? Istirahatlah..

Lelah? Istirahatlah..

Beberapa masalah dalam keluarga terkadang terjadi karena si ibu merasa lelah… lelah hati, tapi kalo ditarik lagi ya karena lelah fisik juga… body and mind are connected, jadi kalau lelah istirahatlah. Jangan jadikan lelah kita sebagai pintu amarah dan emosi tak terkendali. Kadang ada keyakinan keliru, bahwa semua pekerjaan kalau gak ibu yang mengerjakan ya…

Never Give Up

Never Give Up

Sedikit cerita yang tertinggal saat sepedahan bareng Shafa kemarin. Shafa tahu, mamanya seringkali menghindari naik sepeda, dengan banyak alasan…. “mama kan ada asma dek…” “mama kan lututnya pernah sakit dek…” “mama capek…” “anginnya dingin… ” “mama gak kuat, kalau nanti mama pingsan di jalan gimana?” dan lain-lain alasan 😟 Jadi kalau Rafi Shafa sepedahan, mama…

11 Hari Tanpa Mama dan Bapak

11 Hari Tanpa Mama dan Bapak

Hampir 5 tahun saya jadi ibu belum pernah sekalipun pisah dengan Andin selama 24 jam. Kalau pisah dengan Bapaknya mah sering ya. Buahahaha…🤣 Mau protes kepalang bacut. Dari dulu kan udah tahu kerjanya ‘antara ada dan tiada’ lalu pas milihnya SADAR. Jadi sekarang bagian dari konsekuensi pilihan, NGGAK PANTES PROTES. Sungkem Bapak Hen, jangan lupa…

ZamZel Tidak Mau Berbagi

ZamZel Tidak Mau Berbagi

Pernah kejadian suatu ketika Zello nggak mau berbagi ke Zamir dan Zamir nangis. Zamir: (sambil nangis) “zello itu lho bu SELALU nggak mau berbagi”.Ibu: iya ya KALI ini Zello nggak mau berbagi, Zamir kecewa ya karena zello nggak mau berbagi (acknowledge, sambil peluk) Ibu: Zamir, coba diinget-inget, zello pernah nggak berbagi ke zamir? Zam: pernah (kalau Zamir…

Aku Hanya Untukmu

Aku Hanya Untukmu

Salah satu hal penting yang saya pelajari dari Mbak Okina Fitriani dalam parenting EP dan alhamdulillah tetap saya jalani hingga hari ini adalah “Membangun Kedekatan” dengan anak. Salah satu caranya adalah dengan meluangkan waktu “Aku Hanya Untukmu”… Dan siang ini, sepulang dari sekolah, kami berdua saja menikmati taman dan carnival di Den Haag Center. Theme…

Go Top