Archive For The “Sharing” Category

Mami Ambisius

Mami Ambisius

sebuah refleksi~, tentang diri sendiri~, ya emang mau tentang siapa lagi? (lama-lama kaya pantun ini) Background Story once upon a time di kelas Cinderella Team Sharing Enlightening Parenting, kita membahas banyak hal, salah satunya tentang: jadi orangtua itu harus rileks Rileks maksudnya adalah menjalankan pengasuhan dengan state emosi yang tenang (bukan rileks rebahan sambil main…

Workbook Enlightening Parenting

Workbook Enlightening Parenting

Silahkan download file lengkap Workbook Enlightening Parenting melalui link berikut ini Seluruh konten dalam worbook tidak boleh diperjualbelikan. http://bit.ly/EPWorkbookPDF

Lelah? Istirahatlah..

Lelah? Istirahatlah..

Beberapa masalah dalam keluarga terkadang terjadi karena si ibu merasa lelah… lelah hati, tapi kalo ditarik lagi ya karena lelah fisik juga… body and mind are connected, jadi kalau lelah istirahatlah. Jangan jadikan lelah kita sebagai pintu amarah dan emosi tak terkendali. Kadang ada keyakinan keliru, bahwa semua pekerjaan kalau gak ibu yang mengerjakan ya…

Never Give Up

Never Give Up

Sedikit cerita yang tertinggal saat sepedahan bareng Shafa kemarin. Shafa tahu, mamanya seringkali menghindari naik sepeda, dengan banyak alasan…. “mama kan ada asma dek…” “mama kan lututnya pernah sakit dek…” “mama capek…” “anginnya dingin… ” “mama gak kuat, kalau nanti mama pingsan di jalan gimana?” dan lain-lain alasan 😟 Jadi kalau Rafi Shafa sepedahan, mama…

11 Hari Tanpa Mama dan Bapak

11 Hari Tanpa Mama dan Bapak

Hampir 5 tahun saya jadi ibu belum pernah sekalipun pisah dengan Andin selama 24 jam. Kalau pisah dengan Bapaknya mah sering ya. Buahahaha…🤣 Mau protes kepalang bacut. Dari dulu kan udah tahu kerjanya ‘antara ada dan tiada’ lalu pas milihnya SADAR. Jadi sekarang bagian dari konsekuensi pilihan, NGGAK PANTES PROTES. Sungkem Bapak Hen, jangan lupa…

ZamZel Tidak Mau Berbagi

ZamZel Tidak Mau Berbagi

Pernah kejadian suatu ketika Zello nggak mau berbagi ke Zamir dan Zamir nangis. Zamir: (sambil nangis) “zello itu lho bu SELALU nggak mau berbagi”.Ibu: iya ya KALI ini Zello nggak mau berbagi, Zamir kecewa ya karena zello nggak mau berbagi (acknowledge, sambil peluk) Ibu: Zamir, coba diinget-inget, zello pernah nggak berbagi ke zamir? Zam: pernah (kalau Zamir…

Aku Hanya Untukmu

Aku Hanya Untukmu

Salah satu hal penting yang saya pelajari dari Mbak Okina Fitriani dalam parenting EP dan alhamdulillah tetap saya jalani hingga hari ini adalah “Membangun Kedekatan” dengan anak. Salah satu caranya adalah dengan meluangkan waktu “Aku Hanya Untukmu”… Dan siang ini, sepulang dari sekolah, kami berdua saja menikmati taman dan carnival di Den Haag Center. Theme…

Briefing dan Role Play Tes Kesehatan atau Tes Darah

Briefing dan Role Play Tes Kesehatan atau Tes Darah

Pertama kali di H-10 Kami tahu Kalau Adithya harus tes darah. Saya bilang Ke Adithya: ini salah satu syarat untuk masuk ke SD ‘N’. So we have to do this. Saya pakai kata ‘we’ not ‘you’. Adithya ngangguk dan diem. Saya lanjuntukan :”Seperti waktu eyang uti diambil darahnya di yogya waktu itu, inget kan?”. Adithya…

Pola Tidur ZamZeLova

Pola Tidur ZamZeLova

ZamZeLova adalah anak-anak dengan tenaga yang besar terutama untuk bermain. Mereka jarang tidur siang dan malamnya pun tidurnya larut, kisaran jam 10 malam s/d 1 pagi. .  Sejak seminggu sebelum sekolah saya berencana mengubah pola tidur mereka. Tapi sebelumnya saya pelajari waktu biologis tidur mereka, ternyata tidur mereka rata-rata 9 jam. Jadi karena saya ingin…

Kegiatan Lova Menunggu Mas ZamZel

Kegiatan Lova Menunggu Mas ZamZel

Alhamdulillah tahun ini Lova sudah TK dan ZamZel SD. . Selisih jam pulang SD dan TK membuat saya dan Lova harus menunggu 15-30 menit. Beberapa hari awal saya mengajak lova menunggu di depan kelas mas ZamZel atau di kantin SD. Dan saya variasi dengan beli kue di minimart.Lova jadi terus meminta ke minimart dengan berbagai…

Go Top